Villancicos en Ecuador


Tradiciones Musicales


Disfrutemos de estos villancicos a cargo de los pibes de trujillo quienes a traves de sus interpretaciones nos llevan imaginariamente al hermano pais de ecuador,a escucharlos entonces y conozcamos un poco de como lo celebran culinariamente:" Actualmente se cena antes de las doce, aunque por muchos años la costumbre era cenar a las doce de la noche. Una vez en la mesa, como entrada se sirve consomé de pollo y el plato fuerte puede ser uno de estos: pavo o pollo relleno, hornado con agrio o pernil. El postres que "hace la boca agua" con sólo mencionarlo es el pristiños con miel de raspadura, que es el postre que no falra, aun en los hogares más humildes. El canelazo quiteño es una bebida caliente que se brinda en esta época para combatir el frío de la noche. Se hace poniendo a hervir agua, canela, azúcar, clavo de olor y un poco de anizado. Al terminar la cena se procede a abrir regalos y el hogar se llena de algarabía, papeles rotos y abrazos de agradecimiento."(Navidad Latinoamericana )




BIENVENIDO SEAS
YA VIENE EL NIÑITO
DULCE JESUS MIO
NO SE NIÑO HERMOSO
ENTRE LA PAJA Y EL HENO
NIÑO SI EL AMOR
DESDE EL ALTO DEL CIELO
DUERME NIÑO
CLAVELES Y ROSAS
LINDO NIÑO Tenga un poco de paciencia si es que esta cargando aún este reproductor.

1 comentario:

  1. Anónimo09:45

    Para los más pequeños en estas fiestas... http://www.chateaconpapanoel.org

    Saludos, Claudia.

    ResponderEliminar